Programmheft APR-JUL 2024:

Für eventuelle Änderungen bitte vor Veranstaltungen auf die Website schauen.

茶文化体验

与中国通Wieland Schulz一起探索不同口味的中国茶及其原始制作方法。除了品尝不同的茶以外,您还将了解到中国茶文化及其历史。

报名费: 29 € / 18 € (优惠价)

April – Juli

Teefamilien – Grüne Tees

 

Sa, 15. Juni 2024. 15-17.15 Uhr

Chinas meist getrunkene Tees kommen in den unterschiedlichsten Tönen vor, wie von tiefem Jadegrün über Silber bis zum sprichwörtlichen „grünen Gold“. Unter deren Formen findet man feine und zarte Nadeln, flauschige Kringel genauso wie knackige und kernige Flocken. Charakter und Wesen ostchinesischer Grüner verlangen einen anderen Umgang als ihre Pendants aus dem Südwesten. Die beliebtesten Frühlingstees aus dieser Familie werden wir heute erschmecken und erkunden.

 

Teezubereitung – Cold Brews und Tees für den Sommer

Sa, 13. Juli 2024. 15-17.15 Uhr

Teekultur ist nicht nur Tradition, sie entwickelt sich lebendig weiter. Zur heißen Jahreszeit sind die kühlenden Grünen nicht die einzigen Optionen um sich zu erfrischen. Auch aromatische Rote, Weiße oder Wulong Tees eröffnen kalt aufgegossen ganz neue Erfahrungen und Genüsse. Wir entdecken Tees für den Sommer und deren Zubereitung und lernen Tees von einer ungewöhnlichen Seite neu kennen – den Kaltaufgüssen (cold brews).

 

Partners
Supporters