茶文化体验
April – Juli
Teefamilien – Grüne Tees
Sa, 15. Juni 2024. 15-17.15 Uhr
Chinas meist getrunkene Tees kommen in den unterschiedlichsten Tönen vor, wie von tiefem Jadegrün über Silber bis zum sprichwörtlichen „grünen Gold“. Unter deren Formen findet man feine und zarte Nadeln, flauschige Kringel genauso wie knackige und kernige Flocken. Charakter und Wesen ostchinesischer Grüner verlangen einen anderen Umgang als ihre Pendants aus dem Südwesten. Die beliebtesten Frühlingstees aus dieser Familie werden wir heute erschmecken und erkunden.
Teezubereitung – Cold Brews und Tees für den Sommer
Sa, 13. Juli 2024. 15-17.15 Uhr
Teekultur ist nicht nur Tradition, sie entwickelt sich lebendig weiter. Zur heißen Jahreszeit sind die kühlenden Grünen nicht die einzigen Optionen um sich zu erfrischen. Auch aromatische Rote, Weiße oder Wulong Tees eröffnen kalt aufgegossen ganz neue Erfahrungen und Genüsse. Wir entdecken Tees für den Sommer und deren Zubereitung und lernen Tees von einer ungewöhnlichen Seite neu kennen – den Kaltaufgüssen (cold brews).